Не беспокойтесь о загрузке своей тележки в магазине игрушек, чтобы помочь развитию вашего ребенка. Вот сколько игрушек им действительно нужно.

До того, как у меня родился сын, я видела слишком много жилых комнат, занятых игрушками. Я была полна решимости, что мой собственный дом никогда не будет заполнен пластиковыми мигающими приспособлениями, которые неизбежно станут опасными для жизни и заставят нас с мужем выть от боли. Но, как и всех других вещей, которые я сказал, что никогда не сделаю, мне было трудно избежать, как только я действительно стал родителем.

Я попытался сократить коллекцию игрушек моего малыша, купив всего несколько тщательно подобранных деревянных игрушек, и даже в этом случае он проводит большую часть своего времени дома, играя с миской для смешивания и мерными стаканчиками. Наблюдая, как он с удовольствием разглядывает подарочные коробки, игнорируя игрушки внутри, я все больше и больше интересуюсь, сколько игрушек на самом деле нужно детям. Поэтому я решил задать этот самый вопрос экспертам по развитию детей. Подробнее по ссылке https://babyk.kz/g7031100-gudzhitsu-goojitzu-tyanuschiesya.

Сведение игрушек к минимуму

Детям нужно играть, но для этого не нужны игрушки”, — говорит Дебора Макнамара, клинический консультант в Ванкувере и автор книги «Отдых, играй, расти», руководства для родителей. “Они будут исследовать свою окружающую среду и изучать предметы, которые им интересны—от кастрюль и сковородок до блоков”. Другими словами, детям действительно нужно с чем-то играть, но это не обязательно должны быть игрушки. В вашем доме, вероятно, достаточно предметов, чтобы они развлекались и учились.

По мере того как дети растут, их отношения с игрушками меняются. В то время как дети в основном заняты тем, чтобы находиться рядом с людьми, к которым они привязаны, Макнамара говорит, что они также могут довольствоваться тем, что исследуют вещи ртом и руками. Будучи малышами, они все больше и больше проявляют интерес к исследованию предметов. На этом этапе главное-предоставить им доступ к открытым вещам, которые способствуют развитию воображения. Это могут быть предметы из вашего дома, такие как кастрюли и сковородки или миски для укладки, но если вы хотите предоставить настоящие игрушки, такие вещи, как строительные блоки, чашки для гнездования, куклы или мягкие игрушки, являются хорошими вариантами. Не существует минимального количества необходимых игрушек—на самом деле, недавнее исследование показало, что, когда у малышей было меньше игрушек в их окружении таким образом , они играли с каждой игрушкой дольше, что позволяло им больше сосредоточиться и играть более творчески. Эксперты говорят, что родители должны позволять своим детям тяготеть к игрушкам или предметам, которые их интересуют. К тому времени, когда они достигают трехлетнего возраста, Макнамара говорит, что детское творчество действительно начинает расцветать, и они могут в течение короткого периода времени играть самостоятельно.

Следуйте их указаниям

Макнамара говорит, что в возрасте около пяти лет они могут проявлять явное предпочтение определенным видам игр или самовыражения, таким как строительство башен, проектирование железнодорожных путей, отправление кукол в приключения или подача еды. Она указывает, что родители должны смотреть на то, какая форма игры интересует их детей, и соответственно предоставлять игрушки или реквизит, но всегда предоставлять простор для воображения. “Чтобы обеспечить индивидуальное выражение ребенка в его окружении, предпочтительнее иметь открытые вещи, такие как блоки, чистые холсты и вещи, которые не навязывают ребенку определенный результат. Игра больше не является игрой, когда взрослые навязывают результаты того, как должны выглядеть вещи, или определяют, как они должны функционировать”, — говорит Макнамара.

Когда дети подрастут, они начнут просить конкретные игрушки. Хотя вы, скорее всего, удовлетворите некоторые из их просьб, имейте в виду, что наиболее стимулирующий вид игры для детей-это занятия, которые позволяют осуществлять личное взаимодействие. Поэтому подумайте о том, чтобы сэкономить немного денег в магазине игрушек и потратить их вместо этого на посещение музея или научного центра.

А как насчет натиска обучающих игрушек? Не беспокойтесь о том, чтобы тратить на них деньги для предполагаемого ускорения развития. “Реальность такова, что любой объект, прогулка на улице или личное взаимодействие будут стимулировать развитие”,-говорит Роуэн-Легг.